SOLOK KOTA – Sebanyak 7 orang relawan Forum Kemanusiaan Kota Solok yang akan berangkat ke Palu dilepas langsung oleh Wakil Walikota Solok Reinier di Lobby Balaikota Solok, Kamis (29/11)
Forum Kemanusiaan Pemuda Kota Solok tersebut akan berangkat dari tanggal 30 November sampai dengan 6 Desember 2018. Adapun organisasi yang turut berkontribusi dalam kegiatan tersebut meliputi PMI, KNPI Kota Solok, serta BKPRMI Kota Solok.
“Forum Kemanusiaan ini adalah bentuk respon Pemuda Kota Solok terhadap sejumlah bencana di wilayah Indonesia. kesepahaman ini kita aplikasikan dalam bentuk penggalangan donasi dari sejumlah masyarakat Kota Solok dan sekitarnya,melalui sekolah2, masjid, sejumlah jalan utama Kota Solok serta puncaknya pada kegiatan Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad lalu” ungkap sekretaris PMI
Ka’nie menambahkan bentuk program yang dilaksanakan forum tersebut tak hanya untuk Palu saja, melainkan peduli juga terhadap bencana yang terjadi di Sumatera Barat “Bantuan ke Kabupaten Pasaman Barat, Kab. Pasaman serta Kab. Tanah Datar langsung di antarkan dalam bentuk Paket Sembako ,Higienis Kit,makanan Kecil untuk Anak2,mie instan serta Pakaian layak pakai beberapa waktu yang lalu” tambahnya
Adapun Puncak dari program tersebut adalah mendistribusikan School Kit 420 Paket , physikologi Support Program/Trauma Healing serta Tausyah Islami setiap malam ke sejumlah daerah terdampak Gempa & Tsunami di Sulawesi Tengah nantinya.
Tak hanya itu, Ramadhani Kirana Putra selaku Ketua KNPI yang juga anggota DPRD Kota Solok turut terima Kasih atas Semua Pihak yang ikut mensupport misi kemanusiaan tersebut khususnya untuk anggota organisasi yang bekerja keras menggalang dana untuk suksesnya program tersebut.
Sebelum melepas keberangkatan para relawan, Wakil Walikota Solok Reinier, ST, MM mengatakan keberangkatan para relawan ini merupakan bentuk rasa kemanusiaan dan solidaritas atas bencana gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Palu, Donggala dan sekitarnya. “Ini wujud kepedulian kita terhadap saudara-saudara yang tertimpa musibah. Sebagai sesama makhluk ciptaan Tuhan, sudah selayaknya kita turut membantu,” ungkapnya.
Tak hanya itu, Reinier juga ungkap apresiasi yang sebesar-besarnya kepada pemuda Kota Solok yang mampu memberikan semangat dan bantuan baik materil maupun moril.
Dalam pesannya, Reinier meminta tim relawan agar dapat menjaga kesehatan dalam membantu korban disana, serta laksanakan tugas dengan sebaik baiknya. Tim juga diminta berkoordinasi dengan tim relawan lain maupun petugas yang tengah bekerja membantu serta mengevakuasi korban bencana alam di Sulawesi Tengah. “Saya hanya dapat memberikan dorongan moril dan kekuatan doa agar relawan yang dikirim ke Palu, dan Donggala dapat melaksanakan tugas kemanusiaan dengan baik serta menjaga tata krama, karena seluruh tim membawa nama baik Kota Solok disana” ujarnya .
“Selamat bertugas dan semoga selamat sampai tujuan” tutup Reinier. (Suci/HumasPro)