Jumat, April 19, 2024

Wawako Buka Event Festival Batang Lembang

Must Read

SOLOK KOTA – Wakil Wali Kota Solok Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, membuka event Festival Batang Lembang dengan serangkaian kegiatan kesenian serta dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77, bertempat di Taman Istiqlal Park. Sabtu (20/8).
Hadir pada kesempatan ini Kadis Pariwisata Elvy Basri, Ketua LKAAM H. Rusli Khatib Sulaiman, Kepala OPD se Kota Solok serta penggiat kesenian.
Wawako dalam sambutannya menyampaikan ucapan terim kasih kepada Dinas Pariwisata yang telah menggelar event ini serta diharapkan mampu menarik semua potensi dalam uapaya pemulihan ekonomi masyarakat pasca 2 tahun dilanda pandemi covid 19.
“Saya ucapkan terima kasih kepada dinas pariwisata dan jajaran yang telah berkolaborasi dengan masyarakat untuk terlaksananya event ini” ucap wawako.
Kegiatan ini dalam rangka merupakan memeriahkan HUT RI ke 77 dengan
Festival Batang lembang serta juga menjadi pra event Baralek gadang yang akan dilaksanakan bulan september mendatang yang telah menjadi agenda event Kemenparekraf yang dikenal dengan KEN (Kharisma Event Nusantara).
Sebelumnya, Kadis Pariwisata dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh lebih 100 perwakilan anak sekolah se kota solok yang bertujuan untuk pengembangan kesenian tradisi minangkabau.
Crew Prokomp : ak21

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest News

Wali Kota Solok Ceramah Ramadhan di Masjid Agung Al Muhsinin

SOLOK KOTA- Wali Kota Solok H. Zul Elfian Umar yang akrab di panggil Buya menjadi penceramah pada Sholat tarawih...

More Articles Like This