Wako – Wawako Laksanakan Sholat Ied

SOLOK KOTA – Wali Kota Solok H.Zul Elfian Umar, melaksanakan Sholat Ied Idul Adha 1442 Hijriyah di Musholla Rumah Dinas Wali Kota Solok, Selasa (20/7).
Pelaksanaan Sholat Ied ditengah pandemi Covid-19 tersebut, juga diikuti Ketua TP PKK Kota Solok Ny.Hj.Zulmiyetti Zul Elfian Umar serta staf rumah dinas.
Wako pada kesempatan itu, kembali mengingatkan kisah keteladanan Nabi Ibrahim AS yang diikuti sampai saat ini.
“Saat ini umat muslim sedunia, kembali mengulangi Pelaksanaan ibadah haji dan berqurban sebagaimana yang dilakukan Nabi Ibrahim AS,” sebut wako.
Wako juga berharap, Semoga pandemi ini cepat dan segera berakhir, sehingga kita dapat melaksanakan ibadah seperti sedia kala.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Solok Dr. Ramadhani Kirana Putra beserta keluarga, melaksanakan Shalat Ied Idul Adha di Masjid Agung Al Muhsinin Kota Solok.
Wawako yang juga merupakan Ketua Umum Badan Pengelola Mesjid Agung Al Muhsinin dalam kesempat itu mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1442 H.
“Atas nama pribadi, keluarga, Badan Pengelola Mesjid mengucapkan selamat hari raya idul adha. Moment idul adha adalah hari merenungkan kembali perbuatan kita, memberi dan berbagi kepada yang membutuhkan. Semoga pengorbanan kita diterima oleh ALLAH SWT” ungkap Dhani.
Beliau juga berpesan agar selalu menjaga kesehatan, lindungi keluarga dengan menerapkan protokol kesehatan untuk kita dan keluarga, semoga Covid 19 cepat berlalu.
Crew Prokomp : Eryx, AK21, Deni.