Jumat, April 19, 2024

Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Administrator Dan Pejabat Pengawas Di Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup

Must Read

SOLOK KOTA – Wali Kota Solok diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Solok, Drs. Nova Elfino melantik dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup, bertempat di Aula BKPSDM Kota Solok, Selasa (17/05).
Pelantikan ini juga di dampingi oleh Kepala BKPSDM, dan Kepala DLH Kota Solok Zulkifli.
Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Solok, Nova Elfino mengatakan Pelantikan ini merupakan amanat dari Peraturan Walikota Solok Nomor 57 Tahun 2021 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Dinas Lingkungan Hidup, bahwa dalam Peraturan Walikota dimaksud terdapat perubahan nomenklatur jabatan dalam struktur organisasi Dinas Lingkungan Hidup.
“Pada hakikatnya pelantikan hari ini sesuatu yang biasa dalam sistem birokrasi dan manajemen PNS dengan tujuan menjaga kesinambungan birokrasi dan pengembangan karier pegawai sehingga pelayanan publik tetap berjalan sesuai dengan yang diharapkan” tutur Nova Elfino.
Beliau juga berpesan kepada yang baru dilantik agar senantiasa mempelajari aturan-aturan terkait nomenklatur jabatan baru yang saudara emban, membekali diri dan meningkatkan pemahaman terhadap tugas dan fungsi serta visi dan misi organisasi, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kinerja organisasi kearah yang lebih baik untuk memujudkan visi dan misi Pemerintah saat ini.
“Perubahan nomenklatur pada Dinas Lingkungan Hidup tentunya merubah tugas pokok dan fungsi pada jabatan yang diemban saat ini sesuai dengan kebutuhan daerah, maka saya berharap kepada saudara-saudara yang baru saja dilantik agar mempelajari dan memahami secara seksama atas perubahan nomenklatur tersebut dan konsekuensinya terhadap kegiatan-kegiatan yang
akan dilaksanakan kedepannya” tutupnya.
Crew Prokomp : eryx, deni

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest News

Wali Kota Solok Ceramah Ramadhan di Masjid Agung Al Muhsinin

SOLOK KOTA- Wali Kota Solok H. Zul Elfian Umar yang akrab di panggil Buya menjadi penceramah pada Sholat tarawih...

More Articles Like This