Selasa, September 26, 2023

Ketua BKOW Sumbar Kunjungi Kota Solok

Must Read

SOLOK KOTA – Ketua Umum Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Sumatera Barat, Ny.dr. Fitria Amalia Audy, Sp.KK, M.Kes, melakukan silaturrahmi ke Kota Solok, disambut
Wali Kota Solok H.Zul Elfian Umar,
Penasehat Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Solok, Ny.Zulmiyetti Zul Elfian Umar, Ketua GOW Kota Solok, Ny. Dona Ramadhani Kirana Putra, Ketua Dharma Wanita Kota Solok, Ny.Rida Syaiful, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Solok, Delfianto, S.Sos, bertempat di Rumah Dinas Wakil Wali Kota Solok, Kamis (16/9).
Ketua Umum Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Sumatera Barat, Ny.dr. Fitria Amalia Audy, Sp.KK, M.Kes, mengucapkan terimakasih atas sambutannya di Kota Solok. Kunjungan kali ini merupakan silaturrahmi Ketua Umum BKOW Sumbar dan rombongan dengan GOW Kota Solok.
Dijelaskan Ny.Amalia, BKOW merupakan organisasi kemasyarakatan yang menghimpun organisasi-organisasi kewanitaan. Saat ini, terdapat 59 organisasi wanita yang terhimpun dalam BKOW Sumbar.
Adapun tugas pokok BKOW ialah, menerapkan kerjasama secara aktif antar anggota. Kerjasama dengan lembaga pemerintah dan non pemerintah, memelihara persatuan dan kesatuan antar organisasi wanita.
“BKOW dalam melaksanakan program selalu berupaya bermitra dengan opd terkait agar dapat menjalankan kegiatan sesuai program pemerintah,” sebutnya.
Sementara itu, Penasehat GOW Kota Solok Ny.Zulmiyetti Zul Elfian Umar menyampaikan penghargaan yang tidak terhingga kepada BKOW Sumbar yang telah mengunjungi Kota Solok.
Ny.Zulmiyetti berharap BKOW Sumbar agar senantiasa membimbing GOW Kota Solok. “Kami akan menerima inovasi-inovasi baru yang diberikan BKOW. Mari kita jaga kebersamaan dan kekompakan kita,” sebut Ny.Zulmiyetti.
Ketua GOW Kota Solok, Ny.Dona Ramadhani Kirana Putra, mengucapkan terimakasih banyak atas kedatangan ketua umum BKOW Sumbar dan rombongan di Kota Solok.
Dijelaskan Ny.Dona, saat ini dibawah naungan GOW Kota Solok terdapat 30 organisasi wanita.
GOW Kota Solok saat ini selalu rutin melakukan penyuluhan dan datang ke masyarakat dengan tetap mematuhi Protokol kesehatan.
Adapun program-program GOW Kota Solok diantaranya, melakukan pertemuan pengurus, pemberian paket lebaran kepada masyarakat kurang mampu, melakukan kegiatan qurban 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing, bimtek bagi anggota GOW dan kegiatan Sunatan Massal, serta lomba adzan dan mengaji bagi anak dan remaja.
Setelah acara ramah-tamah, rombongan BKOW Sumbar juga berkenan melakukan kunjungan ke Dekranasda Kota Solok yang berlokasi di Lobby Balaikota Solok.
Crew Prokomp : Deni, Eryx, Karta.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest News

Wali Kota Solok Pimpin Apel di DPPKB

SOLOK KOTA - Wakil Wali Kota Solok Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM awali kegiatan pagi dengan pimpin...

More Articles Like This